ACTIVIDADES RECIENTES

12.11.2019
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11 de noviembre de 2019 D. Raúl Alonso, estuvo con los asociados en la sede sumilleres, como Barista Formador de cafés del “Grupo Dromedario”. Alonso, con profesionalidad exhibió sus amplios conocimientos a los partícipes sobre la historia y zonas del mundo donde se encuentran los mejores cafetales de producción del café. Centrándose principalmente en los cafetales de los seis países de procedencia de los cafés catados, haciendo  un recorrido por  la historia, los orígenes y distintas formas de elaboración del café. Los cafés en copa. Idea ésta muy atractiva, en fase visual y gustativa. Se degustaron los siguientes cafés:     -America: Colombia ecológico lavado Huila (83,25pts SCA) -Bolivia: Manko Kapak Honey (87pts SCA) -Rwanda: Natural (87pts SCA) -Africa: Kenia Embu, arábica cultivado en zonas altas, lavado (89pts SCA) Los partícipes, iban verificando todo lo que cuenta  el café en la taza, en esta ocasión en copa, para apreciar  sus agradables características organolépticas, e ir averiguando las zonas de procedencia y el tipo de café. Genial cata. -Asia: Java Ijen Plateau, lavado o de proceso húmedo. -Honduras: Pedro Joel Natural (89pts SCA) Estos dos cafés, se cataron de forma profesional  en “Cata Brasileña”. Que consistía en catar con cucharilla y comprobar la calidad de la infusión: su cuerpo, la fragancia del molido, diferentes matices de sabor y acidez, amargor y dulzor del café. Sonríe delante de un buen café. Arábica o robusta. No importa cómo y dónde lo tomes y, que tipo elijas entre un café: Blends, de Origen, café de una Finca determinada  y, o Specialty coffe. Nuestro más sincero agradecimiento a  al “Grupo Dromedario”, por darnos a conocer mejor su producto y en especial a Raúl por su  profesionalidad y compartir su amplios conocimientos  sobre el cafés.  Enlace: grupodromedario.com/
15.10.2019
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14 de octubre 2019. D. Luis José López Paadín. Máster en Viticultura y Enología y, autor de la “Guía de Vinos, Bodegas y Destilados de Galicia 2019”, estuvo en nuestra sede, junto con su hijo Alejandro, impartiendo formación sobre vinos gallegos. Paadín, comenzó explicando a los partícipes la historia y zonas vinícolas con más prestigio en el mundo, centrándose principalmente en la zona gallega y sus vinos. Sus conocimientos sobre las zonas, nos llevó a un gran recorrido por el origen, historia y variedades de uvas autorizada en las cinco DD.OO.: Rías Baixas, Ribeiro, Valdeorras, Ribera Sacra y Monterrei.     Planteó, una cata a ciegas de 10 vinos: blancos y tintos de diferentes añadas, 2017, 2018, 2013 y 2014, 2015 y 2016. Acideces y distintos matices, para ir explorando las zonas de procedencia de cada uno de los vinos. Para poner a prueba la mente de los asistentes para apreciar las características organolépticas de los vinos y sus diferencias, dependiendo del terreno y climatología de cada una de las zonas. Genial cata con vinos de calidad de la mano del maestro D. Luis Paadín. Nuestro más sincero agradecimiento a D. Luis y su hijo Alejandro por compartir con nosotros sus amplios conocimientos sobre el mundo del vino. Orden de cata de izquierda a derecha Web sumilleres: www.sumillereszamora.es/quines-somos/
01.10.2019
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30 de septiembre de 2019. Los hermanos Velasco, estuvieron en la sede impartiendo sus conocimientos con los asociados sobre los vinos de “Bodegas Velasco e Hijos” Bodega familiar y tradicional toresana, Antonio y Juan,  son la tercera generación en la familia elaborando vinos de calidad con D.O.Toro.    Antonio Velasco, comenzó explicando a los partícipes el proyecto de la bodega sus cualidades, así como los planes de elaboración  en un futuro cercano. A continuación Juan Velasco, dirigió la cata de cuatro vinos, explicando a la vez las características de elaboración de cada uno de ellos.    Los partícipes fueron verificando las características organolépticas de: Peñas Rejas 2018. Joven con barrica, Peñas Rejas: añadas 2015 y 2014. Y Garabitas 2016 viñas viejas. Vinos todos ellos, conocidos por la mayoría de los asociados. Aun así, la cata, muy bien dirigida por Juan, resultó amena y atractiva debido a la calidad de los vinos.   Peña Rejas 2018, destaca por su potente color rojo cereza, amplios aromas en nariz, agradable paso en boca. En su elaboración se han empleado prácticas enológicas específicas autorizadas. Vino premiado con medalla de Oro. en el concurso Internacional de vinos: Vinduero-Vindouro 2019. Dentro del apartado de vinos tintos con  menos de  6 meses de crianza.   Peñas Rejas 2015 y 2014, de capa muy alta, ambos vinos potentes, con aromas honestos a fruta roja, algún matiz balsámico y recuerdos a nota mineral. Ambos fáciles y agradables de beber. Garabitas Viñas Viejas 2016. De capa media alta, Nariz muy potente y compleja destacando los aromas a frutas rojos, regaliz y alguna nota mineral que ensambla muy bien con los aromas terciarios o “bouquet”,  desarrollados por su estancia en barrica y botella. Suave acogida en boca, aunque bien estructurado. Vino de importante personalidad y, de producción ecológica como los Peña Rejas. Nuestro más sincero agradecimiento a Juan y su hermano Antonio, por darnos a conocer mejor parte de sus vinos.   Enlace bodega: http://www.bodegasvelascoehijos.com/

VISITA D.O. TORO

Visita a Bodegas Monte la Reina. Defendiendo la elegancia del vino seguir leyendo

 

 

 

HECHO A MANO

Viñedos controlados bajo la experiencia de manos espertas, seguir leyendo 

 

 

ACEITE ZAMORANA

Fermoselle y AOVE Pago los Vichos 

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GALERIA DE FOTOS

Acto de Representación

 

Zamora estará representada a través de la Asociación de Sumilleres de Zamora, en el Campeonato de España de Sumilleres a celebrar en Madrid.

 

 

Campeonato Sumilleres Castilla y León

 

Zamora representada a través de la Asociación de Sumilleres de Zamora, en el Concurso Regional de Sumilleres de Castilla y León,  a celebrar el 20 de marzo de 2017.

 

Los zamoranos aspiran a conseguir una plaza para la final del Campeonato Nacional de Sumilleres, que organizará  la  UAES. Unión de Asociaciones de España  y que se celebrará en abril en  el espacio Gourmet (Madrid)

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