ACTIVIDADES RECIENTES

12.03.2019
Asociación Sumilleres Zamora
Ningún comentario
11 de marzo de 2019. Manuel Fariña Pérez, director de desarrollo e innovación de Bodegas Fariña, presentó a los miembros de la Asociación de Sumilleres de Zamora, distintas elaboraciones de la bodega. Ocasión única para los miembros de la Asociación, conocer y catar proyectos enmarcados en nuevas líneas de investigación de la bodega. Para  contrastarlos con alguna añada antigua de su gama Gran Colegiata, que también estuvo presente en la cata, al igual que vinos de Fariña. Cata dirigida por Manu, quien con mucha profesionalidad fue presentado los diferentes vinos. La cata resultó genial y muy didáctica para los partícipes. Se cataron 10 vinos: empezado con Águedas 2016, blanco elaborado con la variedad noble de  Malvasía castellana. Crianza sobre lías durante 8 meses en barricas de Roble francés. Vino brillante de color amarillo dorado. Elegante aroma, equilibrado y muy buena estructura en boca. Agotado en bodega.     Primero 2018 vino tinto de Maceración Carbónica. Como en años anteriores, siempre sorprende a unos y a otros, por su potencial aromático y su elegancia en boca.     Vinos especiales de añadas y pagos diferentes: Vino TT de Maceración Carbónica  2017  con 15 meses de crianza en barricas de Roble francés. Muy bien elaborado. Vino TT 2018 de viñedos situados en Fermoselle, pago “Peña Vela”, vino elaborado con diversas variedades. Matices aromáticos muy interesante, destacando su juventud  Parcela “El Palo”, vino TT 2018 y añada 2017, con crianza de 11 meses en barrica de Roble francés, ambos con buena estructura tánica. Los partícipes se decantaron por la añada del 2017 por su delicado y agradable aroma frutal bien integrada con un toque suave de  madera. Vino más armónico en boca, que la añada de 2018.     Pago “Caballo” CS 2018. De capa media baja. Muy aromático y afrutado, con toques herbáceos. En boca aflora un tacto tánico y ácido de gran finura característico de la variedad. Para seguir con Mascarada 2016 seguido del Gran Colegiata Campus 2012. Terminando con el Gran Colegiata Reserva 1987. Vinos que tienen su público en el mercado actual. Por supuesto, no el último vino.   Sin duda un lujo de actividad para los socios presentes, por saborear la alta calidad de los vinos catados. Una muestra más del saber hacer de la familia Fariñas. Nuestro más sincero agradecimiento a Bodegas Fariña. En especial a Manu, por contar con el colectivo de Sumilleres para catar sus vinos especiales y alguno de los muchos que tienen en el mercado.   Enlace bodega:  www.bodegasfarina.com/ Web sumilleres: www.sumillereszamora.es/

Realizadas

VINOS DEL BIERZO

Vinos de diferentes bodegas elaborados con viníferas: Godello, Doña Blanca, Palomino, Malvasía, Mencía y Garnacha tintorera.

 

De viñedos plantados en diferentes terroir y alturas de zonas y subzonas de los   municipios adscritos a esta denominación de origen.

VINOS DE LA SIRREA DE LA CULEBRA

Se podrá comproba la calidad y pureza de los diferentes vinos de la mano de los propios bodegueros que, elaboran en cuatro micro bodegas en la Sierra de la Culebra.

 

Nueva zona vinícola zamorana. Los impulsores del proyecto  pretenden mantener el desarrollo socioeconómico de la zona.

VINOS BOTAS DE BARRO

Empresa productora Spanish Palate, con sede en TORO. Spanish Palate  exporta a más de 35 países en todo el mundo. También han creado un punto de encuentro para los aficionados y los profesionales del mundo del vino. Toro una gran denominación de origen que merece un gran espacio dedicado al vino, que incluye sus Botas de Barro.

CATA DE ACEITUNAS

Cata-degustación con el fruto del árbol más viejo del mundo, producto estrella en los aperitivos.

MIEL ZAMORANA

La cata de cuatro mieles que nos llevó en un viaje por los sentidos hasta los diferentes paisajes zamoranos a través de su variada flora.

VINOS BLANCOS ALEMANES

Vinos Alemanes de calidad Superior,  blancos maduros de gran carácter.

Se  comprobó  la complejidad de los mejores Riesling

GALERIA DE FOTOS

Acto de Representación

 

Zamora estará representada a través de la Asociación de Sumilleres de Zamora, en el Campeonato de España de Sumilleres a celebrar en Madrid.

 

 

Campeonato Sumilleres Castilla y León

 

Zamora representada a través de la Asociación de Sumilleres de Zamora, en el Concurso Regional de Sumilleres  de Castilla y León,  a celebrar el 20  de marzo de 2017.

 

Los zamoranos aspiran a conseguir una plaza para la final del Campeonato Nacional de Sumilleres, que organizará  la  UAES. Unión de Asociaciones de España  y que se celebrará en abril en  el espacio Gourmet (Madrid)

Pinchar sobre la imagen
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
Copyright © 2017 Asociación de Sumilleres de Zamora.