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05.06.2019
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Zamora, 3 de junio de 2019. D. Fernando Fregeneda, de Quesería la Antigua de Fuentesaúco y su hija Sara Fregeneda, estuvieron en la sede impartiendo formación sobre la cultura del mundo del queso, mostrando amplios conocimientos sobre el tema. Fregeneda, es la quinta generación de un proyecto familiar de tradición quesera, que avalan a Quesería la Antigua de Fuentesaúco, por la calidad de los productos que elaboran. Recurren, en su mayoría, a  leche de oveja Churra y Castellana. Sara, iba preparando los ingredientes necesarios para la elaboración de un queso fresco. Mientras Fernando, explicaba con gran claridad y profesionalidad: el valor de la leche, tratamiento térmico de la misma, tipos de cuajo y diferentes formas de corte, dependiendo de la clase y tamaño del queso. 9 referencias de las más representativas y con diferente curación, fueron catadas por los partícipes para ir apreciando los agradables y distintos aromas, texturas y sabores de cada queso. Desde un queso fresco sin lactosa, elaborado al momento por Sara, utilizando leche natural de oveja. Leche catada previamente por los partícipes, pasando por un queso a la pimienta, otro de trufa con distinta curación, así como el queso con D.O. zamorano. Seguido de uno de más de 12 meses  y madurado con hollejos de la variedad Tempranillo, pasando por un queso cremoso de oveja  y finalizando con el  Azul de la Antigua.  Genial cata por la calidad del producto y, por su contenido didáctico, bien explicado por el maestro quesero. Nuestro más sincero agradecimiento a Quesería la Antigua de Fuentesaúco, en especial a Fernando y su hija Sara, por  darnos a conocer mejor las tradiciones de padres e hijos. Enlace Quesería: www.queserialaantigua.com/ Web: www.sumillereszamora.es/

Realizadas

VINOS DEL BIERZO

Vinos de diferentes bodegas elaborados con viníferas: Godello, Doña Blanca, Palomino, Malvasía, Mencía y Garnacha tintorera.

 

De viñedos plantados en diferentes terroir y alturas de zonas y subzonas de los   municipios adscritos a esta denominación de origen.

VINOS DE LA SIRREA DE LA CULEBRA

Se podrá comproba la calidad y pureza de los diferentes vinos de la mano de los propios bodegueros que, elaboran en cuatro micro bodegas en la Sierra de la Culebra.

 

Nueva zona vinícola zamorana. Los impulsores del proyecto  pretenden mantener el desarrollo socioeconómico de la zona.

VINOS BOTAS DE BARRO

Empresa productora Spanish Palate, con sede en TORO. Spanish Palate  exporta a más de 35 países en todo el mundo. También han creado un punto de encuentro para los aficionados y los profesionales del mundo del vino. Toro una gran denominación de origen que merece un gran espacio dedicado al vino, que incluye sus Botas de Barro.

GALERIA DE FOTOS

Acto de Representación

 

Zamora estará representada a través de la Asociación de Sumilleres de Zamora, en el Campeonato de España de Sumilleres a celebrar en Madrid.

 

 

Campeonato Sumilleres Castilla y León

 

Zamora representada a través de la Asociación de Sumilleres de Zamora, en el Concurso Regional de Sumilleres  de Castilla y León,  a celebrar el 20  de marzo de 2017.

 

Los zamoranos aspiran a conseguir una plaza para la final del Campeonato Nacional de Sumilleres, que organizará  la  UAES. Unión de Asociaciones de España  y que se celebrará en abril en  el espacio Gourmet (Madrid)

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